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Ingredienti:
400 g di tempeh 300 g riso bianco o integrale già cotto 120 g di mandorle intere 1 porro 2 cucchiaio di aceto di riso o aceto di mele 6 cucchiai di salsa di soia 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato 2 spicchi di aglio Olio di sesamo q.b. Amido di mais q.b.
Come procedere: Mariniamo il tempeh e cuociamo il porro
Tagliate il tempeh a dadini d 1,5 cm di lato e marinatelo in una ciotola con la salsa di soia, l’aceto di riso e 4 cucchiai di acqua per mezz’ora, mescolandolo di tanto in tanto. Nel frattempo in una padella versate qualche cucchiaio di olio di sesamo, aggiungete l’aglio e lo zenzero grattugiato e lasciate soffriggere leggermente. Pulite e affettate sottilmente il porro, e fatelo soffriggere insieme all’aglio e allo zenzero, aggiungendo anche un pizzico di sale. Dopo 15 minuti togliete il porro dalla padella e tenetelo da parte. Saltiamo il tempeh e assembliamo il tutto
Scolate il tempeh dalla marinata e passatelo nell’amido di mais. Saltatelo nella padella dove avete cotto i porri (se fosse necessario aggiungete un goccio d’olio) fino a farlo dorare. Aggiungete poi nuovamente i porri e la marinata del tempeh e fate saltare qualche minuto per insaporire. In un padellino a parte tostate le mandorle. Sciogliete 1 cucchiaino colmo di amido di mais in una tazzina di acqua e unitelo al tempeh. Lasciate cuocere fino a che la salsa si sarà addensata. Unite infine anche le mandorle, lasciate sul fuoco altri 2 minuti a insaporire e poi servite il tempeh ben caldo, accompagnato dal riso integrale condito con un filo d’olio.
FONTE: www.vegolosi.it/ricette-vegane/tempeh-con-mandorle-e-riso/
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